Dekrit.id|Bengkulu– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia bersama Polda Bengkulu melaksanakan vaksinasi merdeka. Vaksinasi massal disiapkan sebanyak 1000 dosis.
Sekretaris DPD GAMKI Bengkulu
Jerri Simanjuntak menyatakan pelaksanaan vaksinasi berkat kerjasama pihaknya dengan Polda Bengkulu sebagai bentuk penatalayanan di tengah masyarakat.
GAMKI memiliki motto Ora Et Labora. Itu dapat dimaknai cinta Tuhan cinta nusa bangsa khusususnya di Provinsi Bengkulu. “Karena GAMKI tidak hidup di ruang hampa tetapi GAMKI hidup di ruang nyata,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat 24 September 2021.
Kolaboraksi GAMKI dengan Polda Bengkulu dilaksanakan di halaman kantor RRI Bengkulu tepatnya di Kelurahan Padang Jati Kecamatan Ratu Agung pada Rabu, 22 September 2021.
Kapolda Bengkulu Irjen Pol Guntur Setyanto melalui Kabid Humas Kombes Pol Sudarno menjelaskan bahwa kegiatan vaksinasi merdeka dilakukan serentak dilaksanakan pada 96 titik di seluruh wilayah Indonesia dan ditinjau langsung oleh Presiden Republik Indonesia dan Kapolri secara virtual.

“Kegiatan terselenggara atas sinergitas TNI/Polri bersama mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan kaum milenial,” katanya.
Vaksinasi dapat membentuk herd immunity (kekebalan kelompok). Untuk itu Sudarno mengimbau setiap elemen masyarakat tetap menerapkan prokes sebagai upaya pencegahan terjadinya penyebaran pandemi Covid-19. (dkt|*)

Discussion about this post