Dekrit.com | Rantauprapat – Kapolres Labuhanbatu, AKBP Agus Darojat, bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat turun ke jalan untuk membagikan masker gratis kepada masyarakat pengguna jalan yang melintas di Bundaran Simpang Enam Kota Rantauprapat, Selasa sore, 17 Maret 2020.
Dikatakan AKBP Agus Darojat, pembagian masker gratis untuk masyarakat ini bertujuan sebagai salah satu bentuk upaya yang dilakukan dalam mengantisipasi perkembangan penularan virus corona (Covid-19).
Agus berharap, masyarakat Labuhanbatu dapat menjaga kebersihan diri dan kebersihan lingkungannya serta untuk waktu sementara ini kiranya dapat menghindari tempat-tempat keramaian atau kerumunan massa.

“Kalau ada warga yang mengalami flu atau demam dan merasakan sakit pada tenggorokan serta nafas terasa sesak, segeralah memeriksakan diri ke dokter atau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rantauprapat,” ujar Agus.
Pada kegiatan membagikan masker gratis tersebut, Agus Darojat turut didampingi Wakapolres Labuhanbatu, Kompol Rochmat, Kabag Ops, Kompol Marluddin, para Kasubbag, Perwira Pertama dan Brigadir di lingkungan Polres Labuhanbatu.
Diterangkan juga oleh AKBP Agus Darojat, bahwa kegiatan pembagian masker gratis kepada masyarakat yang dilaksanakan bekerjasama dengan Dinkes Pemkab Labuhanbatu itu berlangsung aman, tertib dan lancar serta mendapat sambutan baik dari warga Rantauprapat.
(dkt | Dhedi Irwansyah Bas)
Discussion about this post